Allium Schoenoprasum (Erba Cipollina)

allium77731

Il suo nome volgare è Erba Cipollina. Pianta erbacea, perenne, bulbosa dalle foglie sottili, tubolari, di colore verdastro. I fiori, di colore rosa o rosa porporino, sono riuniti in eleganti capolini globosi.

FIORITURA: Fiorisce da giugno ad agosto.

LUCE: Non deve assolutamente essere esposta ai raggi solari diretti. Ponetela in luoghi con luce diffusa.

ACQUA: Ama molto l’ umidità, ma non vuole acqua stagnante. Ottime le nebulizzazioni delle foglie, specie con acqua piovana.

TEMPERATURA: La temperaturapuò variare dai 15 ai 18 °C e, comunque non deve mai superare i 20 °C, o scendere sotto i 12 °C. D’ estate è bene portarla all’ aperto.

CONCIME: Concimare una volta all’ anno all’ inizio del periodo vegetativo.

CONSIGLI: Questa pianticella aromatica predilige i terreni fertili e ben drenati. Le foglie si raccolgono già a quattro mesi dalla semina, durante tutto l’ anno, a patto che abbiano raggiunto un sufficiente sviluppo. Con l’ essiccazione perde quasi tutte le proprietà aromatiche. E’ bene quindi che venga utilizzata fresca o congelata.

CURIOSITA’: Il sapore di questa pianta è gradevolmente intenso, ricorda la cipolla. Può essere utilizzata per insaporire insalate, minestre e uova. Viene preferita alla cipolla in tutte quelle pietanze in cui conviene l’ inpiego di un aroma più delicato.

Articoli correlati che possono interessarti

L'hai trovato interessante? Votalo, e dicci come migliorarlo nei commenti
[Voti Totali: 0 Media: 0]
oppure sentiti libero di Condividerlo
Share on Facebook
Facebook
3Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
0Email this to someone
email

Vuoi fare una domanda? Vuoi dire la tua?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Add your own review

Rating

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.